Главная COMINFO MOLDOVA '2009 Новости Выставки Cominfo 2008: «Образование - Бизнесу»
Cominfo 2008: «Образование - Бизнесу» PDF Печать E-mail
20.01.2009 21:05
В кадре выставки пройдет несколько мероприятий на тему «Карьера ИТ в РМ – шаг за шагом». Организаторы Poliprojrect Exhibition SRL, проект «Повышение конкурентоспособности и развитие предприятия» (CEED), финансируемый Агентством США по Международному Развитию (USAID). 16 апреля – первый шаг: «Образование - Бизнесу», 17 апреля – второй шаг: «Бизнес - Студентам», 18 апреля – третий шаг: «Отраслевой чемпионат Молдовы по управленческой борьбе в сфере ИКТ».

Первый шаг прошел в виде круглого стола. В дискуссии приняли участие компании связанные с информационными технологиями (Orange Moldova SA, Unisim-Soft и другие), преподаватели государственного и технического университетов Молдовы (факультет математики и информатики, кафедра «Автоматика и информационные технологии» и др.), экономическая академия.

В рамках первого шага была выдвинута проблема нехватки квалифицированных кадров для ИТ компаний.

По словам руководителя компании «Unisim-Soft» Тухаря Павла «система преподавания в наших вузах не развивается, то есть стоит на одном месте. Преподаватели преподают курсы «двадцатилетней давности», в то время как информационные технологии непрерывно развиваются и совершенствуются. Нам нужны квалифицированные работники, но как мы можем их получить, если проблема в системе образования. Выходом с этого положения является сотрудничество с вузами. Сейчас мы практикуем такого рода сотрудничество с Техническим Университетом Молдовы. В нашей компании работает преподаватель с факультета радиокоммуникаций и связи. Это помогает ему идти в ногу со временем. Я считаю, что это самый оптимальный вариант, когда преподаватель работает по своей специальности, плюс преподаёт. В током случае нет того самого разрыва».

В зале создалась приятная атмосфера, все проявляли активность и заинтересованность по этому вопросы. В итоге круглого стола можно было сделать следующие выводы. Первый, студенты нуждаются в практике. Второй, компании должны быть заинтересованы в молодых кадрах и давать им возможность расти. Третий, что было бы полезно взять на заметку Западный опыт - работодатель заключает контракт со студентами- отличниками (студент учится и работает параллельно, а по окончанию вуза у него есть гарантированное рабочее мест в этой компании).

Комментарии

0

Good morning. When we lose one we love, our bitterest tears are called forth by the memory of hours when we loved not enough.
I am from Bahamas and bad know English, please tell me right I wrote the following sentence: "Com business directory your top resource for finding finance listings."

THX :-D, Yosef.
Имя *
E-mail (Для проверки и оповещения)
URL
Код   
ChronoComments by Joomla Professional Solutions
Послать комментарий
Отмена
Badly need your help. It is hard to fight an enemy who has outposts in your head.
I am from Iran and too bad know English, tell me right I wrote the following sentence: "This is the main bathroom, the towels are a teal blue."

Имя *
URL
Код   
Послать комментарий
Отмена
Hi all. Anger at lies lasts forever. Anger at truth can't last.
I am from Bangladesh and now study English, give please true I wrote the following sentence: "Als ik went ---- alternatives, terror hand scope?All to rosetta operations manager."

:D Thanks in advance. Find people in france.
Имя *
URL
Код   
Послать комментарий
Отмена
Hi everyone. The man who has nothing to boast of but his illustrious ancestry is like the potato - the best part under ground.
I am from Kyrgyzstan and too poorly know English, please tell me right I wrote the following sentence: "Loose accepted any food dieters n't, but have invited some hungry compression influences, diet pills."

:-( Thanks in advance. Adipex diet pills without prescription.
Имя *
URL
Код   
Послать комментарий
Отмена
Good afternoon. I hope that when I die, people say about me, 'Boy, that guy sure owed me a lot of money.'
I am from Bhutan and learning to write in English, tell me right I wrote the following sentence: "After law, not will run up as open tests, some of them as people, criminal justice."

Thank :-) Guide to alaska criminal justice system.
Имя *
URL
Код   
Послать комментарий
Отмена
Имя *
URL
Код   
Послать комментарий